当前位置:首页 > > 后勤新闻

提高管理和安全防范能力,确保公寓冬季安全

作者: 后勤处  访问次数: 229    录入时间: 2019-11-21

   为了确保公寓管理冬季安全,配合学校消防安全宣传月活动,提高公寓管理人员的管理能力和安全意识,公寓管理中心组织管理、安全培训会议和参加消防逃生灭火演练。

  11月21日上午8点半,公寓管理中心在北校区组织管理人员会议,王涛副主任针对当前北校区公寓存在的问题进行了强调,张明华主任就如何当好一名合格的公寓管理员进行了深入浅出的讲解,最后王海明书记作了指示,他指出公寓管理员要正确给自己定位,处理好各个部门间的关系,强化职责和纪律,把工作规范化,时刻不忘安全。会后王书记带两位主任分别到甲1楼、15号、7号公寓及乙型楼对公寓管理员进行了现场应急能力测试。

  11月21日中午1点,部领导和学生公寓管理中心北校区全体人员参加了在北校区举行了消防应急疏散演练。通过学习培训和参加消防演练,提高了公寓管理人员的管理能力和防范意识及应对突发事件处置能力,对形成保卫处、学生处和后勤保障部等消防重点部门之间的消防安全协同合力,增强应急疏散有序化,提高学生紧急避险、自救自护和事故防范应对能力,从而确保冬季公寓的安全,为学生提供一个安全舒适的居住环境,确保学校教学科研的正常进行。

       

       

Copyright © 2017 陕西理工大学后勤保障部, All Rights Reserved