当前位置:首页 > > 后勤新闻

后勤党总支第二支部开展主题教育实践学习活动

作者: 后勤处  访问次数: 199    录入时间: 2019-12-4

    2019年11月29日上午,后勤党总支第二支部全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践学习活动,参观了位于北校区501楼的周培源生平纪念馆。

        

   纪念馆近200平米,展现了周培源先生光辉的一生。周培源先生曾先后担任清华大学教务长、北京大学校长、中国科学院副院长、九三学社中央主席、全国政协副主席及中国科协副主席、主席、名誉主席等领导职务。1965年5月,时任北京大学副校长的周培源先生来到汉中,考察确定了北大分校的校址,并作为北大汉中分校工程建设和规划的主要负责人常驻汉中。在十分艰苦的条件下,领导完成了北京大学汉中分校的建设任务。在这个外界几乎无人知晓的地方,他和当年的建设者们发扬艰苦奋斗的精神,克服重重困难,完成了一批重大的科研成果,先后为国家培养了六届大学毕业生。在653工作和学习的广大师生,有很多成长为专家、教授和科学精英,有的已成长为国际著名的科学家。北京大学前校长陈佳洱和全国残联主席邓朴方,陈和生、胡济民等11位中国科院院士和中国工程院院士,当年都曾在此工作或学习过。

        

   后勤第二党支部全体党员深切缅怀了周培源先生卓越的一生,感知他伟大的科学精神和人格魅力,回顾了周培源先生与北大汉中分校、我校北校区的历史情结与渊源。一致认为周培源先生寻求真理、坚持原则,为振兴中华民族做出了不懈的努力,奉献毕生的精力,为世人所敬仰。作为一位著名的科学家、教育家、社会活动家,周培源先生为国家为人民做出了巨大的贡献,将永远被人们缅怀和纪念。他的崇高精神和品德始终将鼓舞我们不断前进、不断进取。一定要在周培源先生科学精神和人文精神的指引下,开拓创新,努力为全校师生做好后勤服务工作。

       

  下午,全体党员还参观了勉县褒城镇堡子沟村和河东店镇花果村,深刻感受到习近平总书记在党的十九大报告中提出“乡村振兴战略”以来农村面貌以及经济产业的巨大变化,看到了新时代农村建设取得的丰硕成果,更深刻体会了社会主义新农村的建设内涵。

Copyright © 2017 陕西理工大学后勤保障部, All Rights Reserved