当前位置:首页 > > 后勤风采

后勤保障部圆满完成六十周年校庆后勤服务保障工作

作者: 后勤处  访问次数: 597    录入时间: 2018-6-1

       2018年,陕西理工大学大学迎来六十华诞,后勤保障部按照学校校庆工作总体部署,在校庆之前有序启动各项后勤筹备工作,积极备战,提前做好规划部署。并于5月28日校庆日当天,以高效执行力积极投身学校60周年校庆后勤保障工作中,圆满完成校庆期间各项后勤保障任务。

校庆前,提前规划,统筹安排

尽早部署,制定校庆食谱。为做好校庆餐饮接待工作,后勤保障部多次召开专题会讨论校友用餐的形式、地点、时间、餐劵发放、菜品菜谱等问题。为了使校友重品“陕理工味道”,后勤保障部组织多位经验丰富的厨师长,经过反复讨论最终确定了一份集营养、健康、卫生、美味于一体,包含“陕理工味道”精髓的菜谱。汉丰餐厅和汉韵餐厅也根据用餐需求提前设计餐单,对菜品的种类、口味及备餐量提前做好安排。

            

检修翻新,营造节日喜庆氛围。根据学校要求,5月2日,后勤保障部对学校的全部楼堂馆所和学校东南大门以及校内道路的照明设施及电线路进行全面检修,共更换5盏灯具、2把门锁;协助校园物业管理中心对如学校大礼堂的舞台灯、庭院灯进行逐一检修和灯罩清洁,共更换6盏灯具;5月23日,协助有关单位对大礼堂主席台和幕布和周围进行翻新施工;5月25日,组织工作人员对学校东大门和南大门的华表登进行维修擦洗灯罩,并协助有关单位开展学校东门横幅悬挂工作,为“端午节”及校庆营造喜庆祥和氛围。

           

精心设计,建设美丽校园环境。后勤保障部组织工作人员对全校区14处校庆花坛景观,春季以来补植的月季、格桑花、百日草、向日葵、鸢尾、万寿菊、麦冬草以及翻新改造的中心草坪进行精心浇灌养护,并于5月22日对东大门广场校庆主题大花坛进行改造设计,进一步提升校庆文化主题形象;对图书馆南广场、天汉湖等主要活动场所进行清洁维护等;对校园各处行便道修缮、清扫及工程遗留浮土冲洗,对垃圾箱、环保车辆、宣传栏清理擦拭;对校园主干道两侧锈蚀严重的分类式垃圾箱进行更新;对校园日常垃圾及各工程建筑垃圾及时清运等,全面做好校园环境建设工作。

           

全面检查,排查安全隐患。后勤保障部成立安全检查组,对业务管辖范围的安全管理措施、责任落实情况等内容进行全面检查,层层落实安全生产责任,认真排查安全隐患,重点对食堂餐厅的食品卫生、菜品消毒、消防设施、排烟系统等,校园环境和公共教学楼加强巡检,并全面检修教学楼内门窗桌椅、照明设施、电线路及排水管线,确保“端午节”及校庆期间后勤保障服务安全有序进行。

          

热情周到,保障校庆用餐。5月26日下午,北区食堂开始制作丸子、油炸类半成品;5月27日凌晨5点,南区食堂已是灯火通明,员工们紧锣密鼓地投入到供餐前的准备工作中,大家分工合作,有条不紊,上午10:15分,丰盛的校庆“团圆饭”出炉。“团圆饭”菜品分为主荤、半荤、素菜、主食等六大类16个品种,后勤保障部还为少数民族校友及师生提供清真餐。校庆日当天,南区食堂一层餐厅全天开放,并准备了清凉茶水,为校友返校提供休息场所。5月27日,各食堂及清真餐厅为各类校友、志愿者及工作人员提供统一菜谱的午餐共8000余份。至5月28日下午,南北校区食堂共接待就餐嘉宾和各类校友1220余人次。

         

周密细致,保障校园安全。5月24日下午,后勤保障部组织员工备岗备勤,并开展校庆日安全检查工作,对校庆活动秩序及环境卫生情况进行监督和管理,24小时密切监控各项供水供电指标,保障各配电室和供水系统安全运行,全力以赴确保校庆各项活动供水供电正常;做好教学楼出入秩序维护工作及周边环境保洁、自行车整理摆放工作,同时在9A和9B教学二三楼开放专用教室,供师生观看校庆直播和校友活动专用;组织工作人员在学校各主干道路、重要景点、校庆活动会场进行循环保洁作业,及时清空垃圾箱垃圾,随时维护场地卫生。

        

校庆后,坚守岗位,恢复环境

校庆活动结束后,后勤保障部保洁人员仍坚守工作岗位,清扫、恢复校庆活动场地。清扫中心草坪内散落的纸屑杂物,清扫博远楼、博思楼、文科楼楼和公共教学9A,9B、四号等教学楼楼内及楼前活动场地遗留垃圾,清扫校园各道路,确保校园以整洁的环境迎接中华民族的的传统节日端午节小长假。据统计,5月29日,后勤保障部保洁人员工作自早5:00到晚23:00,共清运垃圾8吨。校庆演出活动结束当晚,后勤保障部员工对各活动场地电线路进行逐一整理和查看,及时恢复环境原貌和保障用电安全。

校庆期间,后勤保障部以整洁优美的校园环境、精致美味的菜肴、热情周到的服务让广大校友和嘉宾感受到陕理工的浓浓情意。后勤保障部将以全新的精神风貌投入到新一轮工作中,不断探索新思路新方法,持续向前迈进,并将切实从师生需求出发,继续为师生员工提供优质的后勤保障与服务,让师生员工们感受到后勤服务的温馨。

        

          

Copyright © 2017 陕西理工大学后勤保障部, All Rights Reserved