当前位置:首页 >
后勤保障部概况

后勤保障部概况

   

陕西理工大学后勤保障部是陕西理大学的行政处室之一。后勤保障部下设3个管理科室:综合办公室、计划与质量监控办公室、修缮工程管理办公室。三个办公室对后勤保障部的工作分别履行协调、规划、监控、管理、考核等职能。根据后勤服务工作内容和性质的不同,按照保障服务和经营服务职能适当分离的原则,后勤保障部下设8个服务中心(其中:7个为保障型服务中心,1个为经营型服务中心),即:饮食服务中心、物业管理中心、能源管理中心、校园管理中心、学生公寓管理中心、交通运输中心、校医院和经营服务中心。7个保障型服务中心主要承担学校的服务性保障工作,1个经营型服务中心主要以服务师生为目的,依法依规从事校园内(外)的经营性服务工作。后勤保障部按照正处级建制设置,下设的三个管理科室和八个实体中心均按正科级建制设置。担负全校教学、科研、生活服务的重任,实行“小机关、多实体、大服务”的管理体制,为全校师生员工提供高效、优质、便捷的后勤服务,在学校的建设、稳定和发展中发挥着重要作用。 代表学校行使后勤管理、协调和监督的职能,全面负责学校校园环境卫生与绿化监管、维修监管、食堂监管、水电监管、工程技术管理、医疗保健等,为满足学校教学科研及整体运行提供强有力的后勤保障与服务工作。

在学校领导和各部门的关心和大力支持下,后勤保障部全体员工通过共同努力,始终坚持“三服务两育人”的服务宗旨(即“为教学服务,为科研服务,为师生员工服务”和“服务育人,管理育人”),以“师生至上,服务第一”为指导思想,树立全心全意为教学科研服务、真心诚意为师生服务的意识,坚持礼貌、友善、热情、耐心的服务态度,采取了多种切实可行的服务措施,积极为学校师生创造良好的学习和生活环境。

建校以来,在学校领导的正确带领下,在后勤保障部全体干部职工的共同努力下,后勤保障部完成了学校交付的各项任务。特别是学校依然处在建设发展的过程中,后勤保障部全体同仁倾注了大量的心血,付出了不懈的努力,换来了今天可喜的成绩。 多年来,后勤干部职工,围绕学校中心工作,遵循“服务第一”的理念,以“为学校发展服务、为教学科研服务、为师生员工生活服务”为己任,兢兢业业,不断解放思想,更新观念,以改革求发展,以服务求生存,以管理求效益,在做好常规保障、服务工作的同时,后勤保障能力、服务质量都有较大提高。

在今后的工作中,后勤保障部将一如既往地以提高服务质量,完善服务体系,提高团队自身的整体素质为目标,进一步完善监管和服务体系,探索更科学、系统、合理的管理方式,用满腔的热忱和不懈的努力继续为学校发展服务。在不断规范管理和优化服务的同时,推进后勤服务各项工作更上一个新台阶,为学校师生提供更好、更便利的后勤保障服务体系。

后勤保障部职责范围:

1.贯彻执行国家和上级部门关于高等学校后勤工作的方针、政策和法规,结合学校实际制定学校后勤工作的规章制度。

2.负责学校水电管网的规划、改造、扩建和水电维修工作,确保供电供水正常;负责学校内水电费的计量、价格核准、水电费的收缴工作;负责陕理工一村、二村家属区的水费收缴工作。

3.负责学校学生和职工餐饮服务工作,保障师生的餐饮供给;管理校园内所有饮食摊点和校园超市。

4.负责校内师生的开水供应和学生浴池的管理服务工作。

5.负责校园绿化美化、环境保洁、垃圾清运及创建工作。

6.负责教学楼及教室内设备设施的管理和维修工作;负责多媒体教学服务工作。

7.负责学校后勤各类设备的计划、立项、报批工作。

8.负责学校30万元以下公共设施改造和维修项目的设计、招标、施工组织及工程管理等工作。

9.负责校医院的管理和师生医疗保健服务工作;负责新生和毕业生的体检工作;负责爱国卫生委员会、计划生育委员会的日常工作;负责学校卫生防疫及传染性疾病预防等各项工作。

10.负责学校通勤车辆的管理工作。

11.负责学校防洪、防雷、防震、救灾、扶贫工作。

12.负责学校后勤各种证照的年检工作,以及后勤有关数据的统计汇总和建档工作。

13.负责完成学校交办的其他工作。

Copyright © 2017 陕西理工大学后勤保障部, All Rights Reserved